: Generaciones interactivas del Ecuador”: Generaciones interactivas en el Cantón Chambo de la ciudad de Riobamba, Provincia Chimborazo en las instituciones: Escuela fiscal de varones “Leopoldo Freire”, Escuela Particular mixta “Nueva Generación” y Colegio Nacional mixto “Chambo” durante el año 2011 - Caisapanta Yánez, Lourdes del Rocío (2012)
La generaciones interactivas en ecuador en niños y jóvenes frente a las pantallas” responde al objetivo general de la investigación: conocimiento del consumo de las tecnologías por parte de los niños y jóvenes de 6 a 18 años en nuestro país. De acuerdo con las encuestas aplicadas a los estudiantes de cuarto año de educación básica de la escuela fiscal “Leopoldo Freire”, a los estudiantes de séptimo año de educación básica de la escuela particular “Nueva Generación” y a los estudiantes de segundo bachillerato del Colegio Nacional “Chambo” Cantón Chambo – Chimborazo. Resultados que fueron logrados a través de la información de campo, análisis, reflexión y comparación de datos, para dar respuesta a este signo de los tiempos; en el que es necesario plantear un nuevo dialogo sobre el uso de las redes sociales. La “Nueva Evangelización” es un camino que puede llegar a los jóvenes, niños y adolescentes, sedientos de escuchar la Buena Nueva de la liberación y la unidad.