Identificación y análisis de los valores y antivalores en la novela Paula de Isabel Allende Llona - Cajamarca Durán, Norma Jacqueline (2014)
El presente trabajo consiste en un análisis de los elementos narrativos de la novela Paula de Isabel Allende, así como de los valores y antivalores morales a propósito del estudio de sus personajes principales, para arribar luego, a una apreciación de la forma cómo podría influir en los jóvenes, la lectura de este tipo de obras literarias, es especial de Paula . Por ello nos referimos al papel que desempeñan los lectores jóvenes en la narrativa de Allende y la forma de motivarlos a la lectura de ésta y otras obras importantes. Además dedicamos un capítulo a la autora, donde abordamos el contexto histórico, político y literario en el que se ha desenvuelto y que, sin duda ha incidido notablemente en su vida, generando una nutrida producción literaria. Este estudio permitió el conocimiento de la mujer llamada Isabel, sus experiencias, su ideología, su estilo de vida, sus sentimientos; y además el análisis y la comprensión de la novela Paula , su estructura interna y externa.