Gestión, liderazgo y valores en la administración de la unidad educativa Tumbaco, durante el 2010 – 2011 - Jami Zapata, Alfonso Viterbo (2012)
La presente investigación, fue realizada en torno al análisis de la gestión, liderazgo y valores en la administración de la Unidad Educativa Tumbaco de la Parroquia de Tumbaco perteneciente al cantón Quito de la provincia de Pichincha. Los instrumentos de investigación aplicados para el diagnóstico fueron las encuestas a los directivos, rector, vicerrector y los cuatro jefes de área de ciencias naturales, ciencias sociales, Lengua y de Matemáticas, veinte docentes, veinte estudiantes y quince padres, madres de familia, se aplicó también una entrevista con un cuestionario previo a los gestores educativos, se realizó una observación a los diversos instrumentos curriculares, departamentos y organismos del centro educativo, así también se visitó a los laboratorios y espacios de concurrencia de estudiantes y docentes.