Evaluación financiera del establecimiento de salud “Los Rosales” pertenecientes al Primer Nivel de Atención, del Distrito 23D02 de Santo Domingo de los Tsachilas, Zona 4 en el año 2014 - Ramírez Ramírez, Mireya Elizabeth (2016)
El presente proyecto permitió establecer los procesos financieros del Centro de Atención de nivel primario “Circuito los Rosales”, del cantón Santo Domingo y en base a los objetivos específicos se pudo identificar las fortalezas y debilidades de los procesos financieros en esta casa de salud para cumplir su misión y visión, y con ello dar respuesta a las necesidades que la colectividad santodomingueña requiera. Se logró identificar un problema, que es la inexistencia de Evaluación Financiera en el Centro de Salud en el periodo enero a diciembre 2014, provocando de esta manera, la concesión de recursos sin una planificación técnica. Se recurrió a fuentes bibliográficas sobre la evaluación financiera en centros de salud de primer nivel , se investigó sobre evaluaciones realizadas a la institución, la aplicación de métodos y técnicas, teniendo como propósito el formular estrategias de mejoramiento de la gestión financiera. Los resultados obtenidos han sido el uso correcto de recursos otorgados por el gobierno nacional que permiten un mejor acceso de los usuarios a los servicios de salud del país. .