Diseño de un mapa de procesos para la Cooperativa de transportes Loja - Vélez Proaño, Rodney Enrique (2014)
El presente trabajo de investigación propone como eje fundamental el diseño, creación y ejecución de un mapa de procesos en la Cooperativa de Transportes Loja, que identifica las actividades que se realizan con la finalidad de clasificar en grupos estratégicos, operativos y de apoyo los procesos y la cadena de valor de la cooperativa. La implementación de este modelo permite identificar variables, analizarlas y de forma posterior resolver problemas estructurales, administrativos y operativos suscitados, canalizando una respuesta oportuna, aportando soportes y reportes que articulados son muy útiles para la toma de decisiones en el desarrollo de actividades de análisis y planificación, retroalimentado continuamente sus servicios, con el fin de alcanzar los objetivos planteados con mayor eficiencia.