Examen de Auditoría Integral al rubro de remuneraciones de la Dirección Distrital 11D08 Saraguro Salud, provincia de Loja, cantón Saraguro, Año 2013 - Alvarado Rodriguez, Diana Cecibel (2015)
El presente trabajo se refiere al “Examen de Auditoría Integral al rubro de remuneraciones de la Dirección Distrital 11D08 Saraguro Salud, provincia de Loja, cantón Saraguro, Año 2013”, con el propósito de que ésta institución mejore la parte financiera, control interno, cumplimiento y gestión. El examen al rubro remuneraciones se desarrolló, a través de una visita previa a la institución, para conocer la razonabilidad de los saldos presentados en los estados financieros, cómo se ha aplicado el control interno, el cumpliendo de la normativa legal vigente aplicable al proceso y si la gestión se está desarrollando con eficiencia, eficacia y calidad, logrando evidencias o hallazgos que constan en los comentarios, conclusiones y recomendaciones, plasmados en el informe de auditoría integral. Al finalizar el examen, los resultados alcanzados marcan deficiencias en los cuatro enfoques analizados, que se hicieron conocer mediante el informe de auditoría integral a funcionarios de la institución para que adopten las medidas necesarias que permitan mitigar el impacto de posibles errores y obtener los resultados esperados con mayor seguridad en el sector administrativo, control interno, legal y financiero.