Identificación, Evaluación y Propuesta de Control de Riesgos Laborales, Aspectos e Impactos Ambientales en sección de Fundición de una Planta de Grifería Sanitaria - Mogolbay Chavez, Jorge (2010)
El presente trabajo versa sobre la identificación, evaluación y control de riesgos laborales, aspectos e impactos ambientales en la sección de fundición de una planta de Grifería Sanitaría. Se ha evidenciado que los principales problemas relacionados a este tipo de actividad están vinculados a los riesgos mecánicos de atrapamientos en máquinas, proyección de partículas y material incandescente de máquinas, ruido, presencia de humos metálicos, ceniza y vertidos ácidos. En la parte final se plantean una serie de medidas que darían como resultado la eliminación y/o el control de riesgos y de impactos ambientales.