Compartir Conocimientos Caso de estudio de la Cooperativa Loja en la ciudad de Loja del año 2021 2022 - Solano Soto Nicole Michelle (2022)
Resumen: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el proceso de compartir conocimiento en la Cooperativa de Transportes Loja. La metodología utilizada es cualitativa o no tradicional porque se plantea una interpretación de los resultados, así mismo se realiza un estudio de caso puesto que permite razonar los datos mediante la información obtenida. El análisis se basa en tres macrocategorías; la primera corresponde al diagnóstico de la organización; dando como resultado que últimamente han mejorado en los servicios hacia los clientes, la segunda corresponde a factores para compartir conocimiento, haciendo énfasis en los motivacionales, los sistemas de recompensa tienen poca influencia dentro de la organización y en los de oportunidad consideran que cuentan con el equipo de tecnología adecuado para realizar sus funciones encomendadas, la última consta en la propuesta de mejora que recomiendan los colaboradores, refiriéndose a que las reuniones se realicen mediante el compartimiento de experiencias laborales. Finalmente se concluye que la organización analizada tiene que trabajar en los sistemas de recompensa para que exista una satisfacción laboral e incremente el desempeño organizacional.