Examen de Auditoría Integral a los Ingresos y Gastos del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural De "Huambi", correspondiente al Periodo 2012 - López Jara, Ana Alexandra (2015)
La auditoría ha ido evolucionando a través de la historia, en la actualidad es una evaluación profesional, crítica, debidamente planificada, en observancia a las Normas Internacionales de Auditoria y Aseguramiento NIAS, bajo criterios previamente establecidos, necesarios para fundamentar un informe, respaldado en evidencia; suficiente, competente y pertinente. Un examen de Auditoría Integral, abarca la revisión de cuatro entornos, financiero, de cumplimiento, de control interno y de gestión. La presente investigación destaca inicialmente los elementos teóricos que fundamenta una auditoría integral para conducir al desarrollo de la auditoría y emisión de un informe final. Por la naturaleza del examen de auditoría, en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Huambi, los objetivos fueron determinados por el área de evaluación, y es así, que se analizó si el control interno coadyuva a la obtención de información confiable, oportuna y útil para la adecuada toma de decisiones, se verificó si la entidad, con los recursos asignados, ha cumplido en tiempo, lugar y calidad con los objetivos y metas establecidos en sus programas, además de revisar la eficiencia y eficacia en la utilización de sus recursos.