Estudio del clima escolar y su relación con la actitud hacia la violencia de género en estudiantes de 9no año de Educación General Básico de un establecimiento educativo del cantón Loja - Arévalo Rueda, Audrey Denisse (2019)
Resumen:Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar el clima escolar y la relación con la actitud hacia la violencia de género, en estudiantes de noveno año de Educación General Básico de un establecimiento educativo del cantón Loja, se realizó un estudio de tipo descriptivo, correlacional. En la recogida de información los instrumentos aplicados fueron el cuestionario sociodemográfico, la escala de clima social escolar (CES) niños R.H Moos, B, S. Moos y Trickett y la escala de actitud hacia la violencia de género (adolescentes) a una muestra de 55 estudiantes, con edades comprendidas de entre 11 y 14 años. Se concluyó que los estudiantes poseen un clima social escolar regular, rechazan el uso de violencia y actitudes negativas sobre los roles de género, estereotipos, mitos presentes en la sociedad; se puedo evidenciar, además, que no existe correlación significativa con respecto al clima escolar y la relación con la actitud hacia la violencia de género.