La importancia de las Finanzas para el sector empleador en la ciudad de Loja - Barba Agila, Lizeth Mariuxi (2019)
Resumen:La presente investigación hace referencia a la importancia de las finanzas en el sector empleador de la ciudad de Loja. Como antecedentes a la presente investigación se tomará en consideración la revisión de las mallas de las carreras de finanzas de las diez universidades más importantes en América Latina y de las universidades nacionales que imparten este tipo de formación profesional. Adicional a ello se presentan los resultados más significativos de la encuesta levantada a 226 empleadores de la ciudad de Loja, un 61,50% de empresas encuestadas son del sector financiero y comercial, de los resultados más representativos se tiene que el 66,2% de empresas cuentan con un departamento financiero y el 44,1% estiman que el cambio de la matriz productiva lleva a que las empresas amplíen su capital y busquen gestionar de mejor forma sus recursos financieros, ante ello la importancia de un financiero en la actividad empresarial es elemental.