Desarrollo e implementación de una aplicación hibrida web y móvil para la gestión de cursos de capacitación y facturación electrónica de STEP UPSOLUCIONES - Guanoluisa Quinga, Nancy Cecilia (2022)
Resumen: El presente trabajo propone el desarrollo de un sistema de gestión de cursos de capacitación y facturación electrónica para la empresa StepUp-Soluciones, actualmente se lo realiza de forma manual, registrando en hojas de papel pre impresas, todo el proceso. Este proyecto consiste en brindar una solución de software que se sustentan en : Desarrollo e implementación de una aplicación hibrida (web y móvil) para la gestión de cursos de capacitación y facturación electrónica de STEP UP-SOLUCIONES , mismo que permitirá el acceso al sistema únicamente de usuarios autorizados, ofrece la posibilidad de mantener información actualizada sobre los curso e instructores, se realizará la inscripción de estudiantes en línea y la emisión de facturas electrónica. En el desarrollo del proyecto se utilizará la metodología de desarrollo de software Scrum, cumpliendo con todas las actividades y artefactos establecidos en cada fase, para satisfacer las necesidades del cliente y brindar un producto de calidad. Además, se utilizará el patrón arquitectónico Modelo-Vista-Controlador (MVC), bajo un estilo de arquitectura de tres capas, la cual nos permitirá gestionar el desarrollo de software de manera ágil y flexible. La solución propuesta, tiene como reto el desarrollo híbrido para una parte del proyecto, es decir, se podrá acceder desde la web y desde un dispositivo móvil.