Diseño de un Departamento de Tesorería en Fundación Alternativa, año 2015 - Terán Subía, Víctor Hugo (2015)
Considerando que la Tesorería es el corazón de un organismo complejo llamado empresa y que ésta gestiona la sangre (dinero) que proviene de distintos agentes económicos (clientes, Entidades Financieras, organismos públicos, etc.) y lo bombea a través de todas las arterias hacia el interior del organismo y , a su vez, lo devuelve hacia el exterior (proveedores, empleados, Entidades Financieras, etc.) cuando sea requerido se vuelve imprescindible establecer políticas y procedimientos que permitan gestionar los fondos monetarios de cualquier organización. Por lo antes expuesto, y considerando que la falta de un departamento de Tesorería en Fundación Alternativa genera que la toma de decisiones no se las realice de forma oportuna, además de que la designación de responsabilidades no sea clara ya que no existe un equipo de trabajo que realice plenamente las funciones de Tesorería, el principal objetivo de este proyecto fue, desde su concepción hasta su aprobación como tema para mi proyecto de Titulación, entregar a Fundación Alternativa una propuesta que permita agregarle valor al área Financiera, y a través de ésta, a toda la organización.