Implementación de un programa de atención integral al adulto mayor del barrio bosque de Monay. Cuenca, Agosto 2011. - Campoverde Salazar, Cinthya Priscila (2013)
En el Centro de Salud N°1 de Monay, de Cuenca, se desarrolló el proyecto de acción dirigido a la atención integral del adulto mayor. La propuesta partió con la realización de un diagnóstico participativo con las autoridades barriales, representantes de estado y del centro de salud, evaluando la problemática que afecta a los adultos mayores, realizando un consenso para establecer como problema prioritario el hecho de que la atención integral actual es deficiente, buscando innovarla y mejorarla. La finalidad fue mejorar la calidad de vida del adulto mayor, siendo el propósito principal establecer un modelo de atención, identificando en el proceso la inexistencia de instrumentos conceptuales y metodológicos para la evaluación funcional del adulto mayor, la des actualización del equipo de salud y la desinformación de los esquemas preventivos y recreacionales dados por el MSP. Se capacitó ampliamente al equipo de salud y se cumplió el 100% de los objetivos planteados realizando un cambio drástico en la atención de salud al adulto mayor, las actividades recreativas se cumplieron a cabalidad, logrando no sólo la implementación del proyecto sino la continuidad.