Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción GALVÁNICA Cía. Ltda., de la ciudad de Cuenca, provincia de Azuay, año 2014 - Segarra Guevara, Mónica Cristina (2015)
El trabajo desarrollado está efectuado con el objetivo de aplicar el Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la empresa de producción GALVÁNICA Cía. Ltda., de la ciudad de Cuenca, año 2014, el tipo de investigación aplicada fue de campo, obteniendo los datos necesarios en la empresa manteniendo un contacto directo con su realidad, además se obtiene información de fuentes bibliográficas. Mediante este estudio se busca dotar a la empresa de ideas generales de los puntos débiles para que puedan enfocarse en ellos y convertirlos en fortalezas, lo que mejorará el desempeño de sus actividades y su productividad, además de posicionar a la empresa en una mejor situación competitiva. Las herramientas administrativas financieras son una serie de técnicas modernas que les permite a los administradores tomar decisiones oportunas ante algún tipo de desequilibrio en los procesos productivos, económicos, administrativos; ya que la época en que vivimos, la información y conocimiento nos obligan a tener actuaciones rápidas, por lo es necesario valerse de tendencias y métodos modernos que faciliten el funcionamiento de la Organización.