The role of peer correction and teacher feedback in the improvement of writing skills in high school students - Ontaneda Pardo, Juan Líder (2022)
Resumen: Esta investigación se titula El papel de la corrección entre pares y la retroalimentación del maestro en mejorarlas habilidades de escritura en estudiantesde secundaria , cuyo propósito fue analizar los efectos de correcciones entre pares y maestros e identificar el tipo de retroalimentación que prefieren los estudiantes.El diseño metodológico es mixto, incluyedatos cualitativos y cuantitativos. Los participantes fueron estudiantes del segundo año de enseñanza media. Los instrumentos fueron:pretest, lista de cotejo, postest y encuesta. En la intervención los estudiantes escribieron seis párrafos.El pretest y postest se utilizó para medir la mejora de la escritura, después de aplicar la corrección del maestro y compañeros. Se utilizó la lista de cotejo para conocer los efectos de la corrección entre pares en párrafos: 2, 4 y 6. La encuesta al final de la intervención.Los resultados fueron clasificados, organizados e interpretados para dar respuesta a las preguntas de investigación. Finalmente, la investigación mostró que la retroalimentación del maestro ayudó a estudiantes a aumentar la habilidad para escribir correctamente.