Auditoría de cumplimiento de leyes y regulaciones al departamento de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Calvas correspondiente al período 01 de enero al 31 de diciembre del 2014 - Quezada Salazar, Evelyn Susana (2016)
El presente trabajo de titulación está enfocado a la auditoría de cumplimiento de las leyes y regulaciones del departamento de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Calvas, en el período del 01 de enero al 31 de diciembre del 2014. Es importante la aplicación de estas auditorías en las entidades tanto públicas como privadas con el fin de demostrar que son un instrumento de control oportuno para la detección de incumplimientos. Para llevar a cabo esta auditoría se utilizó y aplico: Ley Orgánica del Servidor Público, Norma Interna de Control del Servidor público, Constitución de la Republica, Orgánico Funcional-Estructural de GAD del Cantón Calvas, Acuerdo Ministerial N° 0254 emitido por el Ministerio del Trabajo, partidas presupuestarias del GAD, reglamento interno de trabajo, manual de clasificación y valoración de puestos, Ley Orgánica de las empresas públicas; dando cumplimiento con los objetivos específicos en cada una de las fases de la auditoría, evaluando el control interno, cumplimiento de las disposiciones legales, información que a su vez fue necesaria para generar el informe de auditoría con sus respectivas conclusiones y recomendaciones