Análisis narratológico de los acontecimientos del libro Un país lleno de leyendas de la autora Graciela Eldredge - Calderón Ríos, Maritza Alexandra (2015)
El presente trabajo de investigación analiza narratológicamente la leyenda infantil Un país lleno de leyendas de Graciela Eldredge desde una perspectiva diferente de los acontecimientos, personajes, lugares, sucesos y espacio para que los niños\as y adolescentes puedan tener una mayor visión sobre el comportamiento de las personas con el entorno y la naturaleza que les rodea. El propósito principal del análisis literario de esta obra es profundizar los temas y crear un diálogo a través del estudio de los elementos que la componen, además que sea reconocida como una obra muy importante y distinta a otros textos literarios. Al culminar su análisis se conocerá la intención que había en la autora para redactarla y la importancia que tienen las obras de Graciela dentro de la historia ecuatoriana y de la humanidad.