Análisis del perfil del periodista digital en los medios tradicionales de comunicación y en los Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales (GADM) de la provincia de Pichincha (GADM) - Oñate Bastidas, Blanca Alexandra (2015)
El vertiginoso desarrollo de las tecnologías de la información ha significado varios cambios en el perfil del periodista, con la llegada de la nueva tendencia informativa, el periodista digital tiene la tarea de responder a grandes desafíos que la tecnología y la producción de la información le exigen. El presente trabajo de investigación analiza el periodismo desde sus orígenes, y las diferentes etapas de su evolución. Trata sobre los medios tradicionales de comunicación en el Ecuador. Hace una síntesis sobre el periodismo digital, dimensiones y limitaciones del periodismo digital en el Ecuador y los perfiles del periodismo en la red. Analiza el perfil que debe tener el periodista digital en el Ecuador, sus competencias, habilidades conocimientos y la formación del periodista digital. Como tema central de la investigación, estudia a los medios tradicionales de comunicación (periódicos, revistas, radio y televisión), la estructura administrativa y el perfil y funciones de los periodistas de los GADM de la provincia de Pichincha. El resultado final de la investigación, hace referencia al perfil del periodista digital en los medios de comunicación tradicional y en los GADM de la provincia de Pichincha