Generaciones interactivas, en la Ciudad de Cañar estudio en niños y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las instituciones educativas: Unidad Educativa Santa Rosa de Lima, Academia José Peralta e Instituto Andrés F. Córdova, del cantón Cañar provincia de Cañar en el año 2011. - Reino Choto, María Angelita (2012)
El siguiente trabajo de investigación lo pude realizar gracias al apoyo del director y rectores de las instituciones antes mencionadas y desde luego contando con la participación de los estudiantes, ya que al aplicar las encuestas preparadas por la universidad, los jóvenes colaboraron dando respuesta a cada una de ellas para de esta manera obtener los resultados que se lograron, luego. De un análisis de las mismas, los resultados fueron que el 99% de los estudiantes utilizan las pantallas, como son: el internet, celular, videojuegos, televisión, a tal punto que los chicos dedican la mayor parte de su tiempo a estar conectados a estos medios de comunicación, dentro de la educación a nivel nacional, las mismas que se distribuyen de la siguiente manera: resumen, introducción, marco teórico, metodología, interpretación, análisis y discusión, conclusiones y recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.