Evaluación de la confiabilidad en la planificación en proyectos de construcción - Riofrío Salinas, Luis Darío (2012)
construcción de viviendas en las ciudades de Loja y Catamayo, los que permitió conocer el nivel de confiabilidad de la planificación, las actividades que presentan mayor incertidumbre al ser ejecutadas y finalmente los resultados de aplicar acciones para aumentar los niveles de confiablidad. Los resultados obtenidos muestran que el aplicar métodos de planificación confiables aumenta significativamente los niveles de cumplimiento. Aplicar los criterios de la metodología ¨Last Planner¨ o último planificador en los proyectos, sirvió como una herramienta eficaz, al tratar de obtener niveles de eficiencia elevados permitiendo llevar un mejor control y ejecución de las actividades en obra.