Análisis territorial de la oferta turística actual de la parroquia El Cisne provincia de Loja Ecuador 2019 - Yaguachi Jaén, Joyce Elizabeth (2020)
Resumen: La presente investigación genera datos específicos de la oferta turística que posee la parroquia El Cisne; es decir, todos los establecimientos turísticos que se encuentren la zona, de acuerdo a esto determinar la concentración de los mismos y con ayuda de herramientas tecnológicas ubicar sus coordenadas para que de manera correcta se encuentren geográficamente referenciados a través de mapas. Se inició esta investigación con la revisión de literatura y la recolección de información de la zona en mención, determinando así, qué cantidad de información existe acerca del sector en el ámbito turístico, se obtuvo información de los catastros en los que constan los establecimientos turísticos registrados, se procedió a realizar el trabajo de campo que consistió en la georreferenciación de toda la oferta turística mediante el uso de la aplicación XCTrack, el levantamiento de encuestas a consumidores de servicios, y el registro de establecimientos que están fuera de los catastros solicitados, por lo tanto en este trabajo se encuentra la información detallada de la cantidad de establecimientos turísticos y de los servicios complementarios dentro de la parroquia El Cisne.