Aplicación WEB par estandarizar y mejroar los procesos de la Unidad de Congresos y Eventos C&E de la Universidad Técnica Particular de Loja - Soto Guerrero, Fernanda (2009)
El desarrollo de la Universidad Técnica Particular de Loja – UTPL - se da en torno a cada una de sus áreas estratégicas y en función del crecimiento del modelo educativo; vinculando la docencia con proyectos concretos en los Centros de Transferencia de Tecnología Extensión y Servicios – CITTES1 -. La evolución de ellos ha marcado el camino de la Universidad para establecer relaciones y vínculos con instituciones, organismos, redes nacionales e internacionales enfocadas a fortalecer la calidad de la educación2. Dentro de este contexto se crea la Unidad de Congresos y Eventos – C&E – que tiene como objetivo principal apoyar y complementar las diversas actividades académicas que tanto escuelas como CITTES de la UTPL realizan a través de la organización de los diferentes eventos. Además, y como parte de esta gestión integral de los eventos la unidad de C&E cumple con las funciones de guianza (muestra a los visitantes de la UTPL sus instalaciones para dar a conocer su desarrollo, líneas de acción, misión,...), protocolo (apoyada por los profesionales en formación de la escuela de hotelería y Turismo) y soporte técnico (reforzada por los profesionales en formación de la escuela de comunicación social).