Examen de auditoría integral al área de colocaciones de cartera de microcrédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Codesarrollo por el período comprendido entre diciembre 2011 a diciembre 2012 - Tapia Martinez, Martha Veronica (2014)
El presente proyecto se sustenta en el nuevo enfoque de ordenamiento del Estado, con la concepción de responsabilidad integral de los servicios públicos y de regulación de la actividad privada, con énfasis social y de resultados, lo que hace evidente la necesidad de disponer de informes de aseguramiento, con el propósito esencial de mejorar la gestión organizacional. El informe de auditoría integral al área de colocaciones de microcréditos de la Cooperativa Codesarrollo, incorporado a la presente investigación como tema de estudio, satisface el enfoque global de análisis, evaluación y mejoramiento de la entidad y constituye una herramienta de soporte gerencial y operativo, que responde a la necesidad de disponer de informes integrales de evaluación, como una alternativa válida para enfrentar los retos de control externo de la entidad auditada, bajo todos los enfoques: financiero, control interno, cumplimiento y gestión.