Examen de auditoría integral al componente ingresos de autogestión de la Universidad Técnica de Babahoyo, provincia de Los Ríos, cantón Babahoyo, año 2013. - Vera Ortiz, Cynthia Irene (2015)
La presente investigación comprende el análisis del componente ingresos de autogestión en la Universidad Técnica de Babahoyo correspondiente al período 2013, el mismo que tiene como fin la elaboración de un informe de auditoría, el cual permitirá a los servidores encargados de la Dirección de esta entidad, las directrices a ejecutar para poder superar las deficiencias que se hayan encontrado. Para que el informe goce de credibilidad es necesaria la recopilación de evidencia competente y suficiente, que sirva como respaldo de cada uno de los hallazgos que pudieran existir, este documento debe cumplir una serie de normas, técnicas y políticas nacionales e internacionales de auditoría, ser planificado y ejecutado para obtener certeza razonable de que la información y documentación examinada no contienen exposiciones erróneas de carácter significativo. Previo a la elaboración del informe se realiza una evaluación que permite determinar el nivel de confianza y riesgo que tiene la entidad en el área examinada, esto servirá para establecer el tipo de pruebas que debemos aplicar para la detección de los hallazgos.