Inserción laboral y necesidades de formación de los ex alumnos de la escuela de psicología de la UTPL - Gomezjurado Subia, Irving Oswaldo (2012)
El objetivo del presente trabajo, es para saber si los jóvenes que han sido formados en las aulas de la UTPL; luego de haber egresado de sus instituciones como profesionales, han logrado ubicarse y colocarse en las diversas organizaciones públicas y/o privadas, y si dentro de estas han demostrado y puesto en práctica cada una de las competencias adquiridas en la instituciones de educación superior. El presente estudio se llevó a cabo en la cuidad de Ibarra, provincia de Imbabura, con la participación de 16 ex -alumnos de la escuela de psicología de la UTPL, la investigación se caracterizó por ser no experimental, ya que en todos los procesos y etapas de la investigación, no se manipularon variables y se ha procurado observar sus fenómenos en su ambiente natural; a la vez es de tipo transversal ya que se recopiló sus datos en un momento, tiempo y espacio determinado y, único.