Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa Eloy Velásquez Cevallos del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena –Ecuador, periodo lectivo 2016 -2017 - Orrala Parrales, Karen Tatiana (2018)
El presente trabajo de titulación denominado” Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes de las instituciones educativas del Ecuador” tiene como objetivo fundamental evaluar los resultados de la práctica docente, a partir del análisis de las actividades realizadas para la elaboración del plan de clase dentro de las diferentes etapas de proceso didáctico, fomentando la innovación en el desempeño de los docentes y permitiendo a los profesionales en formación interactuar de forma directa con los estudiantes obteniendo una excelente formación personal. Para la recopilación de información se utilizaron fuentes actualizadas junto con la reflexión de las experiencias adquiridas, los métodos analítico, deductivo, y sintético, asimismo las técnicas de observación directa, y lectura formaron parte esencial dentro del desarrollo del trabajo. Este proceso permitió identificar las fortalezas y debilidades al plantear diferentes actividades, demostrando una falta de redacción en los planes de clases y de igual forma en la implementación de recursos didácticos. Por lo que se recomienda al docente diseñar estrategias metodológicas que permitan el diálogo y la formulación de nuevos proyectos