“Gestión del liderazgo y valores en el Centro Educativo “Santa Mariana de Jesús” de la ciudad de Quito provincia de Pichincha durante el año lectivo 2011 - Villarroel Barros, Delia Florinda (2012)
Al concluir con la investigación se puede observar que la calidad de educación no solo se mide en relación a los contenidos curriculares, recursos didácticos y cognitivos de los estudiantes de la Escuela Santa Mariana de Jesús de la ciudad de Quito, mucho tiene que ver la problemática social en la que se desenvuelven todas las personas que están involucradas en el contexto educativo de esta escuela. Se puede identificar que el nivel de participación de los Maestros con la educación de estudiantes es bastante bueno, no es la mejor como se desearía, de igual manera con la escuela no existe una total colaboración que permita una mejor relación en beneficio de la educación de los niños y niñas. Una vez que se ha detectado los problemas es importante dar soluciones con la participación y colaboración de todos quienes realizamos el quehacer educativo, e involucrando a otros agentes externos que ayuden a enfrentar los problemas y necesidades a corto plazo.