Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Escuela de Educación Básica Alonso de Mercadillo del cantón Loja provincia de Loja Ecuador periodo lectivo octubre 2021 febrero 2022 - Montenegro Montalvo, Lizbeth Coralia (2022)
Resumen: El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Escuela de Educación Básica Alonso de Mercadillo , del cantón Loja, provincia de Loja, Ecuador, periodo lectivo abril agosto 2020; tuvo como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. El trabajo inició con la recopilación de información a través de la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas, también se realizó la sistematización de un total de cuatro planificaciones, de las asignaturas de Matemática, Lengua y Literatura, Ciencias Naturales y Ciencias Sociales. Con base a los resultados obtenidos, se concluye que el proceso ADC facilita la organización de actividades en la planificación didáctica por lo que se recomienda analizar la relación horizontal que debe existir entre los elementos de la planificación ya que de ello depende que el proceso didáctico sea significativo.