Estudio y diseño definitivo de la vía perimetral a la ciudad de Cariamanga - Jiménez Abad, Ramiro Alejandro (2003)
El estudio de factibilidad permite establecer si la construcción del proyecto es conveniente o no económicamente, por lo que éste se enmarca dentro de un proceso de evaluación de la relación beneficio / costo entre algunas alternativas, relacionando aspectos de ingeniería, administrativos, financieros y económicos. El estudio no solo permite establecer la conveniencia económica, sino que permite también determinar cuales deberán ser las características geométricas del camino, estructura del pavimento, drenaje, etc., que mejor se adapten a la economía del proyecto.