Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Unidad Educativa Atenas del Ecuador del cantón Paute, provincia de AzuayEcuador, periodo lectivo 2019 2020 - Narváez Tenezaca, Joselin Lorena (2021)
Resumen: El presente trabajo titulado Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en la práctica docente de la Unidad Educativa Atenas del Ecuador del cantón Paute, provincia de Azuay - Ecuador, periodo lectivo 2019 2020,tuvo como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó recolección y análisis de la información teórica mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas como también el análisis de contenido de 8 planes docentes. Se concluye que existe relación entre los elementos de la planificación; los objetivos se relacionan con las destrezas, las cuales se desarrollan mediante las actividades y el manejo de métodos. Por lo que se recomienda relacionar los elementos de la planificación especialmente la destreza y los indicadores de evaluación puesto se deben especificar a la medida en que este establecido el aprendizaje a obtener.