Compendio de manuales prácticos de seguridad y prevención de riesgos en la construcción - Guachizaca Contento, Vinicio Fabián (2011)
La investigación realizada en el programa habitacional “Ciudad Alegría” de la ciudad de Loja, consistió en el análisis y discusión sobre la seguridad laboral existente en el proyecto, utilizando encuestas dirigidas a trabajadores, contratistas y residentes de obra. A partir de esta investigación se realizó una propuesta de seguridad laboral para dar solución a las deficiencias encontradas en el lugar de trabajo, planteando de esta manera un Sistema de Gestión de Prevención de Riesgos Laborales (SGPRL). Adicionalmente, se elaboró un compendio de manuales prácticos de seguridad y prevención de riesgos en la construcción para la etapa II del proyecto, tomando en cuenta normativa sobre seguridad laboral para la construcción.