Encauzamiento y protección de la quebrada "Puliche" Parroquia Vilcabamba ciudad y provincia de Loja - Esparza Romero, José Luis (2003)
En el presente estudio se ha hecho un análisis hidrólogico de los causes y sus cuencas con los factores que influyen en las avenidas máximas, pudiendo de esta manera dar soluciones que permitan prevenir los efectos de las mismas.El sobjetivo principal es seleccionar alternativas y diseñar las obras hidraulias que permitan controlar los torrentes en la quebrada Puliche de la parroquia Vilcabamaba del cantón y provincia de Loja.