“Situación laboral de los titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja escuela de ciencias de la educación” estudio realizado en los cantones de Puyango, Pindal y Zapotillo, de la provincia de Loja, en el año 2011 Tesis de Ingeniero en Administración de Empresas - Rogel Moncada, Mariela Esterfilia (2011)
En la presente investigación se pudo analizar la situación laboral de los titulados de la Escuela de Ciencias de la Educación de la Universidad Técnica Particular de Loja, la misma que se pudo desarrollar en las Parroquias 12 de Diciembre del cantón Pindal, Parroquias: Vicentino, Ciano, El Limo y Mercadillo del Cantón Puyango, y Parroquia Mangahurco del Cantón Zapotillo de la Provincia de Loja, sectores rurales donde se realizo las encuestas a los siete Titulados de la Escuela de Ciencias de la Educación, menciones: Educación Básica y Físico Matemáticas de la Universidad Técnica Particular de Loja, y dos Autoridades Educativas de las instituciones donde se desempeñan los titulados, sobre la situación laboral actual de los investigados. Para lograr un resultado satisfactorio se utilizo como instrumentos de investigación dos tipos de cuestionarios, uno para titulados y otro para las autoridades educativas, arrojando como resultado que los titulados/investigados están laborando en las áreas de su especialidad, además la titulación les ha permitido mejorar sus condiciones de vida y por ende su situación laboral, esto me da la pauta para concluir que la enseñanza – aprendizaje que se imparte en la Universidad Técnica Particular de Loja es de un alto nivel académico.