Evaluación Financiera de los Establecimientos de Salud - Cabrera Córdova, Patricia Eugenia (2015)
Las unidades de salud del primer nivel de atención Manuel J. Calle, Kilómetro 72 y Cochancay, no cuentan con una evaluación financiera, ni esquemas de facturación del costo que genera la atención al usuario, no disponen de un mecanismo de regulación y control de ingresos y egresos de medicación e insumos. El proyecto investigativo permitió conocer la realidad de la actividad financiera de estas unidades, así como que cuenten con servicios de salud costeados, valor económico al servicio de salud ofertado, contribuir al uso óptimo de los recursos y finalmente se plantearon las estrategias de mejoramiento a la gestión financiera