Mampostería en seco, tipo lego con ladrillo de plástico reciclado aplicado para fines de construcción emergente - Caivinagua Samaniego, Danny Israel (2018)
El presente trabajo de fin de titulación tiene como finalidad analizar la técnica constructiva denominada “Mampostería en seco, tipo lego con ladrillo de plástico reciclado aplicado para fines de construcción emergente”, empleada en los últimos años en otros países por arquitectos, ecologistas, inclusive actualmente en nuestro país, como nuevo método de crear arquitectura sostenible, evitando la contaminación del ambiente y fomentando a la vez la posibilidad de autoconstrucción con este tipo de material. La metodología utilizada para el desarrollo investigativo fue de tipo descriptivo-experimental permitiendo llevar a cabo 3 procesos de investigación a través del plástico reciclado; con los resultados obtenidos se pudo concluir que la mejor opción fue el experimento “C” (3) el ladrillo de PEAD ya que cumple casi con el 95% de los requisitos mínimos exigidos de resistencia a la flexión, comprensión establecidos en la norma ISO 178, en relación a ello pueden ser aplicados para la construcción.