Análisis narrativo y estético de los libros álbum del ilustrador ecuatoriano Marco Chamorro - Simon Torres, Paulina Andrea (2015)
Este trabajo de investigación explora el concepto de libro álbum y libro ilustrado a través del estudio de cuatro obras del ilustrador ecuatoriano Marco Chamorro: Segundo acto, Felini, Mestre Wilson y Quiero ese beso. Se aborda la narrativa, los símbolos y sus semejanzas con el lenguaje audiovisual, sus tendencias y aportes estéticos y la evolución que existe del autor a través de sus obras, que van creciendo junto con los lectores.