Diseño y propuesta de implementación de mapa de riesgos, plan de mitigación y auditoría basada en riesgos para el área técnica y deportiva de la Federación Deportiva de Imbabura de la ciudad de Ibarra por el período 2016¨ - Castillo Cazar, Héctor Javier (2017)
El presente trabajo fue realizado a Federación Deportiva de Imbabura, correspondiente al período 2016, se seleccionó el área fundamental de deportes como valor agregado para su representación en los juegos nacionales juveniles, se diagnosticó acciones, métodos, procesos y técnicas que personal ejecuta para ubicar la provincia en mejores sitiales del país. El Objetivo fue identificar riesgos a los cuales se encuentra sometida en el desarrollo de sus actividades, originados tanto de factores internos, externos, se procedió con la evaluación del riesgo vigente, determinar consecuencias en el cumplimiento de objetivos, además encontrar respuestas para minimizar o eliminarlos. El Objetivo final, obtener mapa de riesgos, plan de mitigación, se podrá utilizar para áreas relacionadas y evaluar riesgos independientemente, el mapa de riesgos se transformará en herramienta básica en consecución de resultados