Evaluación del desarrollointegral de los niños de 4 a 6 años de edad - Galarza Maldonado, Leidy Patricia (2021)
Resumen:El trabajo de investigación se denomina Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años, para lo cual se plantea como objetivo general Evaluar el desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad y diseñar una propuesta de intervención sobre los recursos educativos en tiempo de pandemia desde la mirada del educador parvulario , el mismo que se lo realizó en instituciones tanto fiscales como particulares del Ecuador. Para el desarrollo de esta investigación se emplearon los métodos deductivo, sintético, estadístico, dialéctico y hermenéutico, todo el trabajo recopilado es producto de una extensa y exhaustiva revisión bibliográfica, como instrumento de evaluación se aplicó una encuesta dirigida a docentes parvularios el mismo que permitió conocer si aplican o no test EDIN II, como también si están de acuerdo con los parámetros de evaluación, los materiales a utilizarse; y, finalmente concluir en base a los datos obtenidos: cuán importante es tener conocimiento de los contenidos relacionados al desarrollo integral como los instrumentos de aplicación antes de evaluar el desarrollo del niño.