Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Ortega Quezada, Amanda Soledad (2020)
Resumen:La presente tesis tiene el propósito de analizar la acción extraordinaria de protección que fue incorporada en la Constitución de la República del Ecuador en el año 2008 en Montecristi que pertenece a la provincia de Manabí. Esta acción permite que las sentencias que se han dictado puedan ser revisadas y así poder determinar si hubo algún fallo en dicho dictamen el cual será revisado para constatar si se ha vulnerado algún derecho de la constitución o de los derechos humanos, siempre y cuando se hayan agotado todos los recursos necesarios dentro de los términos legales. Este trabajo consta de tres capítulos que contienen la indagación sobre el tema de la acción extraordinaria de protección, desarrollo de contenido sobre los derechos que podrían estar vulnerados y el estudio de tres casos prácticos que van a ayudar al análisis del tema propuesto.