Diseño e implementación de un sistema de riego tipo potenciado por harvesting de energía ambiental - Cabrera Briceño, Carla Mishell (2022)
Resumen: El agro, relacionado con la explotación unifamiliar, es uno de los sectores con mayor retraso tecnológico, lo cual, impide que haya crecimiento en sus indicadores de productivad. Por otro lado, el acceso a energía en estos sectores, representa una gran reto, ya que, no permite que los agricultores realicen su trabajo de riego correctamente. Bajo este contexto, el vigente trabajo de titulación se ejecuta con el objetivo de implementar un sistema de riego tipo potenciado por harvesting de energía. El sistema de riego tipo, se encuentra conformado por módulos de captación, almacenamiento y distribución de agua de riego, potenciado por energía capturada en el ambiente inmediato a la ubicación del sistema.