Análisis de los usos de la tecnología en los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte - Jiménez Abad, Lady Susana (2016)
En el presente proyecto de investigación: Análisis de los usos de la tecnología en los estudiantes de la Universidad Técnica del Norte, en dicho proyecto para alcanzar los objetivos planteados se lo desarrollo bajo el proceso de KDD, empleando técnicas de minería de datos, como análisis clúster y discriminante para la obtención de grupos homogéneos de estudiantes con características diferenciadas en el uso de internet, posteriormente se aplicó la regresión logística para la comprobación de hipótesis, estas técnicas se aplicaron a datos que particularizan características de brecha digital; concretamente se analizó la incidencia de la variable, nivel de ingresos económicos familiares de los estudiantes sobre los usos de internet en actividades académicas y de entretenimiento, de los resultados obtenidos se determinó el nivel de relación que existe entre la variable uso de internet y rendimiento académico del estudiante