Factors affecting public high school student`s english communication skills - Simbaña Simbaña, Edwin Alfonso (2020)
Resumen:El presente estudio está enfocado en Factors Affecting Public High School Student`s English Communication Skills, se realizó con el propósito de descubrir y analizar los principales factores que han estado afectando el desarrollo de la comunicación oral de los estudiantes. Esta investigación se llevó a cabo en la ciudad de Quito - Ecuador en un colegio fiscal para recopilar información que ayude a describir, analizar y encontrar los resultados relacionados con factores que afectaron las habilidades de comunicación oral de los estudiantes. Se utilizó un método mixto que combinaba enfoques cuantitativos y cualitativos con el apoyo de instrumentos tales como: entrevistas, observaciones de clase y cuestionarios. Por lo tanto, los datos se recopilaron a través de una encuesta aplicada a 23 estudiantes, 5 observaciones de clases y, para lograr información detallada y relevante sobre aspectos importantes de este estudio, se realizó una entrevista a un maestro de EFL. Se establecieron dos preguntas de investigación para recopilar los datos y procesar la información en dos tablas, la primera pregunta estaba relacionada con el campo pedagógico y la segunda con el desarrollo personal de los estudiantes. Los resultados mostraron que el tipo de recursos y actividades que el maestro ha estado usando en clase no son adecuados y la falta de tecnología ha afectado el desarrollo de la competencia oral de los estudiantes.