Innovación Didáctica como experiencia educativa para el mejoramiento de la calidad de la educación en el Centro Educativo Escuela Fiscal Mixta “Chile” del Cantón Calvas, Provincia de Loja 2008-2009 - Conza Chuquirima, Jorge Hernán (2009)
En la Ejecución del presente trabajo de Investigación se aplicó instrumentos para la recolección de datos, la entrevista mediante la técnica de grupos vocales como también se aplico encuestas, cuestionarios y fichas que me permitieron recolectar información, guías de observación directa a 15 maestros que forman parte de la Escuela Fiscal Mixta “Chile”. Luego de haber concluido con la verificación de tres supuestos, en donde los dos primeros no fueron comprobados; mientras que el tercero si alcanzó el porcentaje para su comprobación. La conclusión básica es que, si hay docentes que trabajan con los elementos del accionar didáctico, los mismos que les permiten actuar de mejor manera ante la educación de los educandos.