Propuesta urbano integral en los barrios San José, Trapichillo y la Vega de la ciudad de Catamayo bajo criterios de infraestructura verde - Jiménez Vega, John Bryan (2021)
Resumen: El proyecto se encontró enfocado en diseñar estrategias de intervención urbano integral en los barrios San José, Trapichillo y La Vega de la ciudad de Catamayo a través de escenarios detransformación para mejorar la calidad de vida de los habitantes y la imagen de la ciudad. Para el desarrollo del proyecto se empezó a realizar un análisis urbanístico de cada uno de los polígonos de intervención que nos ayudaron a determinar algunas problemáticas principales de cada sector.La problemática que surgió entorno al escaso espacio público, marginalidad urbana y los conflictos que estos han producido, para lo cual se dio solución a través de la intervención del espacio público, así mismo se planteó una infraestructura verde como un enfoque de planificación urbana tanto sustentable, como ambiental, que proponga un sistema interconectado de espacios verdes diversos que sostienen una variedad de beneficios para los barrios señalados y su integración con la ciudad de Catamayo.