Sistematización de los proyectos de fin de carrera de la Escuela de Medicina UTPL periodo 2007-2010, línea de investigación patologías sistémicas - Bao Jiménez, Juliana Vanessa (2012)
Para lograr los objetivos, se realizó la revisión de cada uno de los trabajos (11 tesis), los mismos que fueron clasificados previamente de acuerdo a la relación de temas entre sí, y a criterios de inclusión y exclusión, logrando establecer de esta manera la línea de investigación Patologías sistémicas, para posteriormente ser leídas y analizadas críticamente, para así ingresar los datos relevantes en una base de datos del programa Excel. Además para poder recopilar información de las experiencias vividas, se planteó una encuesta abierta y cerrada a cada uno de los tesistas, para luego analizar los datos obtenidos mediante tablas y gráficos. Finalmente toda la información obtenida, se la analizó en conjunto, para rescatar lo más significativo de la sistematización, lográndose resultados satisfactorios, para posteriormente crear un documento el cual contenga los puntos positivos de todo el trabajo investigativo; para que de esta manera sirvan como base para nuevas o futuras investigaciones, así como también para el mejoramiento de las prácticas y para la generación de nuevos conocimientos logrando así conceptualizar la práctica.