Impacto del decreto 210 reducción del saldo del anticipo del impuesto a la renta, en la liquidez y solvencia de las empresas de la provincia de Imbabura en el periodo 20152018 - Esparza Gaona, Luis Gerardo (2021)
Resumen: El presente trabajo es de gran importancia en vista de que el decreto 210, ha sido el fundamento legal por el cual las empresas de diferentes actividades económicas se han podido acoger a la rebaja económica y por mantenerse dentro de los rangos establecidos por el volumen o porcentaje de ventas, se han visto exentas del pago del Anticipo del Impuesto a la Renta desde el año 2017, en el cual fue su expedición.El tema de investigación estudia el impacto del decreto 210: reducción del saldo del anticipo del impuesto a la renta, en la liquidez y solvencia de las empresas de la provincia de Imbabura, en el periodo 2015-2018, divididas en 3 segmentos según el monto de ingresos que generan por la actividad operativa,la finalidad del decreto 210 es disminuir el saldo a pagar del impuesto a la renta,para así lograr el fomento productivo, inversiones, generar empleo, estabilidad y equilibrio fiscal.Para el análisis se obtuvo información financiera de las empresas activas 2 años antes de la reforma tributaria y 2 años.