Consumo y uso de medios de comunicación de jóvenes de bachillerato del Colegio Semipresencial Gálatas en tiempos de convergencia período 2015-2016 - Hinojosa Ayala, Sofia Alejandra (2016)
Para la sociedad en general, es imposible dejar de lado la importancia e influencia que tienen los medios sobre las personas, especialmente de los medios de comunicación masiva. Es importante conocer cómo las personas consumen y utilizan los medios; es decir, conocer si las nuevas formas de llegar a la información y los avances tecnológicos han dejado obsoletas a las tradicionales y los usos que se da a los diferentes tipos de comunicación. En este contexto, el conocer la realidad ecuatoriana de los jóvenes de bachillerato en cuanto a las formas de consumo y uso de medios de comunicación, realizada en el Colegio Semipresencial Gálatas, se ha podido determinar lo siguiente: Los jóvenes tienen un consumo mayoritario de medios de comunicación por internet con ingreso por computador más que por dispositivos móviles a los cuales no todos tienen acceso. El uso principal que dan los estudiantes de bachillerato al internet es para ver videos, seguido por el uso de redes sociales