Examen de Auditoría Integral del Área de Talento Humano de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Padre Julián Lorente”, por el periodo comprendido entre el 1 de enero y 31 de diciembre de 2013 - Lanchi Montoya, Justo Guillermo (2015)
El examen de auditoría integral del área de Talento Humano de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Padre Julián Lorente”, por el periodo comprendido entre el 1 de enero y 31 de diciembre de 2013, fue desarrollado aplicando técnicas y procedimientos de auditoría, para brindar seguridad razonable sobre la gestión integral del área, y sirva de orientación para la toma de acciones oportunas por parte de la administración, permitiendo una mejora continua de la entidad, en función de los objetivos estratégicos y metas planificadas. El fundamento del examen de auditoría integral practicado, se orientó como una alternativa de evaluaciones del sistema de contabilidad, control interno, gestión de riesgos, cumplimiento de leyes, indicadores de gestión definidos para el área examinada. La auditoría ejecutada servirá de referente para entidades similares, y tomen como orientación para sus propios análisis relacionados al tema, y les permita ejecutar adecuada gestión de su capital humano, considerado como uno de los factores impulsores y generadores de valor, permitiéndoles alcanzar las metas institucionales desde la óptica de la eficiencia, eficacia y economía de sus operaciones.