Los tramites de jurisdicción voluntaria que se refiere al nombramiento de curador, sea facultativo de los notarios - Bosmediano Granada, Javier Remberto (2009)
El presente trabajo aborda aquello que constituye y concierne a la administración de justicia, en especial a la trayectoria del procedimiento de las guardas en general en nuestro país, con la finalidad de efectuar la reforma para que los tramites de jurisdicción voluntaria que se refiere al nombramiento de Curador, sea facultativo de los Notarios, aspectos y matices, con sentido realista y positivo para poner en evidencia lo valioso, lo bueno y asimismo lo equivocado y lo deficiente de nuestro marco jurídico en el Ecuador con argumentos acertados, suficientemente amplios, democráticos y sobre todo prácticos.